商品特集一覧 HOME > 商品特集 > ページ 4 カテゴリーから探す All 商品紹介新商品案内おせち食材スモークサーモン調理例規格変更 CLOSE 野菜シート/トマト ~ 和漢薬膳師編 ~ ★ローストポーク ジンジャーレモンソース★ 【ポイント】 ※野菜シートは、揚げる、蒸す、焼くなど調理法によって形や食感が楽しめます。 ローストポークに巻いてオーブンで焼くことで形が作ることが出来ます。 トマトの風味で […] ソフトすり身 ~ 料理人編 ~ ★ソフトすり身のアーモンド揚げ★ 相性の良いとうもろこしと桜海老をソフトすり身をつなぎにして、まとめてアーモンドを付けて揚げました。 芳ばしくカラッと揚げるのがコツです。 【材料:4人分】 ソフトすり身 10 […] やわらか蒸し かに ~ 和漢薬膳師編 ~ ★やわらか蒸し かに・かにの湯葉包み蒸し 柚子と淡雪スープ★ 【材料】4人分 やわらか蒸し かに 8個 豚ひき肉 200g みりん 大さじ1 生姜 1片 枝豆 24粒(約10鞘) […] 蒸し物ベース(れんこん) ~ 和漢薬膳師編 ~ ★蒸し物ベース(れんこん)・たこと雑穀のお焼き★ 【材料】作りやすい量 蒸し物ベース(れんこん) 200g たこ 200g 玉ねぎ 200g 紅生姜 30g 片栗粉 大さじ2 油 適量 […] えびすり身 ~ 和漢薬膳師編 ~ ★えびすり身・里芋とトッポギの韓国風★ 【材料】4人分 えびすり身 200g 白玉粉 30g 白ねぎ 1/2本 にんにく 30g 里芋 200g 塩 少々 トッポギ 150 […] 蒸し物ベース(れんこん) ~料理人編~ ★鰻の蓮根蒸し★ 蓮根は独特の粘りがあるので、蓮根万頭や薯蕷(じょうよ)蒸しの代わりにも用いられます。 今回は“蒸し物ベース(れんこん)”を芯にして鰻の薄切りを巻いてみました。 【材料6人分】 蒸し物ベース(れん […] えびすり身 ~料理人編~ ★海老のすり身のハトシ★ ハトシとは長崎のシッポク料理の一品です。 食パンでえびや魚のすり身を挟んで油で揚げた伝統料理“ハトシ”といいます。 今回はトマトソースで召し上がっていただきます。 【材料12人分】 […] やわらか蒸し かに ~料理人編~ ★やわらか蒸し かにの冷製★ 「やわらか蒸し かに」は蒸し物等に重宝しますが、今回はサラダ感覚で冷製にしました。 サーモン・オレンジと一緒にりんごの効いたジュレで召し上がっていただきます。 【材料6人分】 やわら […] 大市がんも ~ 和漢薬膳師編 ~ ★大市がんもと海老の黒酢南蛮漬け★ 【材料】4人分 ▪大市がんも 12個 〖海老下ごしらえ〗 ▪海老 8尾 ▪塩 小さじ1/2 ▪片栗粉 大さじ1 ▪ししとう […] 野菜シート/南瓜 ~ 和漢薬膳師編 ~ ★ 野菜シート/南瓜・鮭の酒粕キッシュ★ 【材料】キッシュ型/直径18㎝ 1台分 ▪野菜シート/南瓜 4枚 ▪白ごま油 適量 〖具〗 ▪鮭 4切 ▪米粉 適量 ▪かぼちゃ […] ほたてすり身 ~ 和漢薬膳師編 ~ ★ほたてすり身としいたけの香味ホイル焼き★ 【材料】4人・8個分(ホイル1本あたり4個×2) ▪ほたてすり身 100g ▪しいたけ 中8個 【具】 ▪鶏ひき肉 200g ▪えのき […] ほたてすり身 ~ 料理人編 ~ ★ほたてすり身の蓑(みの)揚げ★ 蓑をまとった様に衣を付け揚げることから「蓑揚げ」と言われます。 蓑になる野菜はさつま芋の他人参、牛蒡、南瓜等の千切りが使えます。 低めの温度でじっくり揚げるのがコツです。 【材料6人分】 […] PREV 1 2 3 4 5 6 … 8 NEXT Contact 受付時間 月曜~金曜のAM9:00~PM5:00 定休日 土日・祝祭日・年末年始・夏季休暇 TEL フリーダイヤル0120-646-747 FAX 06-6625-7171 お問い合わせフォーム