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最終更新日:2024年01月15日

湯葉精進巻 ~ 料理人編 ~

★ 湯葉精進巻と野菜の天ぷら ★

季節の野菜に衣を付け、170℃のサラダ油で揚げます。
湯葉精進巻きはそのまま素揚げします。
湯葉精進巻きは切って断面を見せるようにすると天ぷらに華やかな彩りを添えてくれます。

【材料2人分】    
湯葉精進巻   8個
れんこん   15g
にんじん   10g
かぼちゃ    10g
しめじ   10g
菜の花   2本
     
(天ぷら衣)    
薄力粉   50g
  100㏄
     
揚げ油   適量
  適量
     
【作り方】
1.れんこんは1㎝幅、人参とかぼちゃは薄切り、しめじは根を切り落とし、菜の花は4㎝に切りそろえる。
2.ボウルに天ぷら衣の材料を混ぜ、1.をくぐらせて170℃の油で揚げる。
3.湯葉精進巻きを170℃の油で揚げ半分に切る。
4.皿に2.と3.を盛り、半分に切ったすだちをのせて完成。
5.塩をつけてお召し上がりください。

 

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