商品特集一覧 HOME > 商品特集 > ページ 3 カテゴリーから探す All 新商品案内おせち食材スモークサーモン調理例規格変更商品紹介 CLOSE 卯の花饅頭 ~ 料理人編 ~ ★ 卯の花饅頭の信州蒸し ★ 信州が蕎麦の一大産地だったので、そばを使った蒸し物を信州蒸しといいます。 蒸し物以外でも蕎麦を使った料理は「信州○○」と言います。 葱、大根おろし、海苔、山葵等相性のいいものを添えて濃い […] 笹がき信田 ~ 和漢薬膳師編 ~ ★ 笹がき信田・香味野菜の辛子酢味噌和え ★ 香味野菜とは、料理の風味や彩りを増すために使う、香りの高い食材の野菜です。 組み合わせて使うことで、料理がワンランクアップします。みょうが、ねぎ、柚子を使用しました。 【 […] 引き上げ平湯葉 ~ 和漢薬膳師編 ~ ★引き上げ平湯葉・平湯葉と銀杏の丸ごと蕪のスープ★ 引き上げ湯葉は、風味が高く、揚げ・蒸しのどちらの食感も味わいも楽しめる一品にしました。 旬を先取る野菜が市場に出回り、菜の花を使用しました。風味の違う野菜を彩り良く組み […] あみシート/えび ~ 和漢薬膳師編 ~ ★あみシート/えび・ゆり根とひき肉の海苔巻★ あみシート えびに、鱧や鯛が配合されているので、蒸すことで風味と旨味がさらに増します。 【材料】 ▪あみシート/えび 2枚 ▪焼き海苔2切 2枚 ▪豚ひき […] えびすり身 ~ 料理人編 ~ ★海老芋とえびすり身の雲丹焼き★ 海老芋は海老の様に横に縞模様が入っているのが名前の由来です。 栽培にとても手間がかかる事や、味が優れているので高級品として扱われています。 この海老芋を味付けしてつぶして流し缶で海老のす […] スモークサーモン ~ 和漢薬膳師編 ~ ★スモークサーモンとチーズのパイ包み★ 【ポイント】 ※スモークサーモンは、冷凍保存の為、パーティーやおもてなしに重宝します。 ※パイの具材は、スモークサーモンに合わせて、生食用の魚介や火の通りやすい野菜や組み合わせると […] 引き上げ湯葉 ~ 和漢薬膳師編 ~ ★引き上げ湯葉のミルフィーユグラタン酒粕豆乳ソース★ 【ポイント】 里芋の代わりに、長芋、さつまいもでもアレンジ出来ます。 【材料】約4人分 ▪引き上げ湯葉 10本 ▪里芋 200g ▪玉葱 1個 ▪ […] 子持ちいか ~和漢薬膳師編 ~ ★ 子持ちイカと大豆のトマトソース ★ 【ポイント】 ※子持ちイカがやわらかく、ソースに絡みやすいので煮込み料理にも最適です。 ※パスタのソースにも使えます。 【材料】約4人分 ▪子持ちイカ 100g ▪オリ […] 海老たたき身 ~ 和漢薬膳師編 ~ ★ パエリア ★ 【ポイント】 海老たたき身は、海老の旨味と食感を生かしています。そのまま丸めて、焼くことで、形くずれをふせぎ、旨味を閉じ込めています。 【材料】24㎝鍋・4人分 ▪海老たたき身 […] ソフトすり身 ~ 和漢薬膳師編 ~ ★さつまいものフラン★ 【ポイント】 ※さつまいもの代わりに、かぼちゃやブロッコリー、きのこ類など旬の野菜を使い、アレンジが効きます。 【材料】約4人分 ▪ソフトすり身 50g ▪さつまいも 2本(約30 […] 野菜シート/トマト ~ 和漢薬膳師編 ~ ★ローストポーク ジンジャーレモンソース★ 【ポイント】 ※野菜シートは、揚げる、蒸す、焼くなど調理法によって形や食感が楽しめます。 ローストポークに巻いてオーブンで焼くことで形が作ることが出来ます。 トマトの風味で […] ソフトすり身 ~ 料理人編 ~ ★ソフトすり身のアーモンド揚げ★ 相性の良いとうもろこしと桜海老をソフトすり身をつなぎにして、まとめてアーモンドを付けて揚げました。 芳ばしくカラッと揚げるのがコツです。 【材料:4人分】 ソフトすり身 10 […] PREV 1 2 3 4 5 … 8 NEXT Contact 受付時間 月曜~金曜のAM9:00~PM5:00 定休日 土日・祝祭日・年末年始・夏季休暇 TEL フリーダイヤル0120-646-747 FAX 06-6625-7171 お問い合わせフォーム