商品特集一覧 HOME > 商品特集 > ページ 5 カテゴリーから探す All 新商品案内おせち食材スモークサーモン調理例規格変更商品紹介 CLOSE 水晶(南瓜) ~ 和漢薬膳師編③ ~ ★ 水晶(南瓜)と栗の蒸しようかん ★ 【材 料】流し缶1個分 ▪水晶(南瓜) 6個 〖こしあん〗 A▪さらしあん(乾燥) 60g A▪砂糖 110g A▪水 […] 水晶(南瓜) ~ 和漢薬膳師編② ~ ★ 水晶(南瓜)とあなごの煮こごり ★ 【材料】4人・小鉢4個分 ▪水晶(南瓜) 4個 ▪粉ゼラチン 5g ▪水 大さじ1 [基本のだし] ▪水 500cc ▪昆 […] 水晶(南瓜) ~ 和漢薬膳師編① ~ ★ 水晶(南瓜)の変わり揚げ二種 ★ 【材料】4人分 ▪水晶(南瓜) 8個 (天つゆ) ▪だし 300㏄ ▪みりん 45㏄ ▪醤油 45㏄ (基本のだし) […] 水晶(南瓜) ~ 料理人編 ~ ★ 水晶(南瓜)の吟醸ソルベ ★ ソルベはフランス語で、果物の果汁やリキュールなどを凍らせて作った冷菓のこと。 ソルベには乳脂肪分が含まれていないため、口当たりがさっぱりしているのが特徴です。 爽やかな風味で口に残らな […] いかすり身 ~和漢薬膳師編③Ouchi~ ★いかとレモンの豆腐ロールキャベツ★ 【材料】4人分 ▪いかすり身 100g ▪塩 少々 ▪片栗粉 大さじ1 ▪はんぺん 100g ▪むき海老 100g ▪木綿豆腐 300g […] いかすり身 ~和漢薬膳師編②Asian~ ★いかのごまコチュジャン焼き(韓国風甘辛焼き)★ 【材料】4人分 ▪いかすり身 100g ▪片栗粉 大さじ2 ▪豚ひき肉 300g ▪ねぎ 100g ▪にんじん 100g ▪ごま 100g […] いかすり身 ~和漢薬膳師編①European~ ★いかのトマトソースと大麦粉のガレット (フランス家庭風クレープ)★ 【材料】4人分 〖トマトソース〗 ▪いかすり身 100g ▪トマト缶(ホール) 200g ▪玉葱 […] いかすり身 ~料理人編~ ★水無月真丈の煮物椀★ 京都では氷に似せてお菓子を作り夏バテを乗り切ろうとしたことが水無月の始まりだそうです。 氷に似せて三角形にカットされ、また小豆は悪魔祓いの意味で乗せているのだそうです。 〖基本のすり身〗 […] 寄せ湯葉豆腐 ~料理人編~ ★寄せ湯葉豆腐の田楽焼き★ 【材料4人分】 ・寄せ湯葉豆腐 1パック (白田楽味噌) ・西京みそ 300g ・卵黄 1個 ・酒 50㏄ ・みりん 25㏄ ・砂糖 […] ほうれん草巻 ~料理人編~ ★鴨ロースとほうれん草巻の炊き合わせ★ 【材 料】 〈鴨ロースの材料(1枚分)〉 ・鴨ロース肉 300g ・酒 210㏄ ・みりん 70㏄ ・濃口醤油 70㏄ 〈炊き合わせの材 […] 花豆腐 ~料理人編~ ★花豆腐のかせ巻蒸し★ 【材料】 ・花豆腐 1㎝幅×4枚 ・海老 4尾 ・茶そば 200g (卵地) ・卵 2個 ・だし汁 150㏄ ・淡口醤油 小さじ1 ・塩 2 […] 寄せ湯葉とうふ ~和漢薬膳師編~ ★寄せ湯葉とうふの塩麴揚げとほたてと白きくらげのスープ★ 【材料4人分】 ・寄せ湯葉とうふ 1/2パック ・塩麹 大さじ2 ・ベビーほたて(生食用) 200g ・酒 大さじ2 ・アスパラガス […] PREV 1 … 3 4 5 6 7 8 NEXT Contact 受付時間 月曜~金曜のAM9:00~PM5:00 定休日 土日・祝祭日・年末年始・夏季休暇 TEL フリーダイヤル0120-646-747 FAX 06-6625-7171 お問い合わせフォーム