商品特集一覧 HOME > 商品特集 > ページ 3 カテゴリーから探す All 調理例規格変更商品紹介新商品案内おせち食材スモークサーモン CLOSE ミニ串天(ネギ生姜) ~ 料理人編 ~ ★ミニ串天の明太マヨネーズ焼き★ ネギ生姜串天に明太子マヨネーズにコーンを加えふっくら焼きました。 ネギ紅生姜串天は紅生姜がアクセントになっているので揚げ物やおでんの具にもお薦めです。 【材料2人分】 ミニ串天( […] 菜の花信田 ~ 料理人編 ~ part2 ★ 鯛かぶらと菜の花信田 ★ 聖護院かぶらとタイの煮物「鯛蕪」は、京都で古くから食べられてきた料理です。 「鯛蕪」で使われる「聖護院かぶら」は、京の伝統野菜で冬の風物詩でもある千枚漬けにも使われています。 【材料4人 […] 湯葉精進巻 ~ 料理人編 ~ ★ 湯葉精進巻と野菜の天ぷら ★ 季節の野菜に衣を付け、170℃のサラダ油で揚げます。 湯葉精進巻きはそのまま素揚げします。 湯葉精進巻きは切って断面を見せるようにすると天ぷらに華やかな彩りを添えてくれます。 【材料 […] 卯の花饅頭 ~ 料理人編 ~ ★ 卯の花饅頭の信州蒸し ★ 信州が蕎麦の一大産地だったので、そばを使った蒸し物を信州蒸しといいます。 蒸し物以外でも蕎麦を使った料理は「信州○○」と言います。 葱、大根おろし、海苔、山葵等相性のいいものを添えて濃い […] 笹がき信田 ~ 和漢薬膳師編 ~ ★ 笹がき信田・香味野菜の辛子酢味噌和え ★ 香味野菜とは、料理の風味や彩りを増すために使う、香りの高い食材の野菜です。 組み合わせて使うことで、料理がワンランクアップします。みょうが、ねぎ、柚子を使用しました。 【 […] 引き上げ平湯葉 ~ 和漢薬膳師編 ~ ★引き上げ平湯葉・平湯葉と銀杏の丸ごと蕪のスープ★ 引き上げ湯葉は、風味が高く、揚げ・蒸しのどちらの食感も味わいも楽しめる一品にしました。 旬を先取る野菜が市場に出回り、菜の花を使用しました。風味の違う野菜を彩り良く組み […] あみシート/えび ~ 和漢薬膳師編 ~ ★あみシート/えび・ゆり根とひき肉の海苔巻★ あみシート えびに、鱧や鯛が配合されているので、蒸すことで風味と旨味がさらに増します。 【材料】 ▪あみシート/えび 2枚 ▪焼き海苔2切 2枚 ▪豚ひき […] えびすり身 ~ 料理人編 ~ ★海老芋とえびすり身の雲丹焼き★ 海老芋は海老の様に横に縞模様が入っているのが名前の由来です。 栽培にとても手間がかかる事や、味が優れているので高級品として扱われています。 この海老芋を味付けしてつぶして流し缶で海老のす […] スモークサーモン ~ 和漢薬膳師編 ~ ★スモークサーモンとチーズのパイ包み★ 【ポイント】 ※スモークサーモンは、冷凍保存の為、パーティーやおもてなしに重宝します。 ※パイの具材は、スモークサーモンに合わせて、生食用の魚介や火の通りやすい野菜や組み合わせると […] 引き上げ湯葉 ~ 和漢薬膳師編 ~ ★引き上げ湯葉のミルフィーユグラタン酒粕豆乳ソース★ 【ポイント】 里芋の代わりに、長芋、さつまいもでもアレンジ出来ます。 【材料】約4人分 ▪引き上げ湯葉 10本 ▪里芋 200g ▪玉葱 1個 ▪ […] 子持ちいか ~和漢薬膳師編 ~ ★ 子持ちイカと大豆のトマトソース ★ 【ポイント】 ※子持ちイカがやわらかく、ソースに絡みやすいので煮込み料理にも最適です。 ※パスタのソースにも使えます。 【材料】約4人分 ▪子持ちイカ 100g ▪オリ […] 海老たたき身 ~ 和漢薬膳師編 ~ ★ パエリア ★ 【ポイント】 海老たたき身は、海老の旨味と食感を生かしています。そのまま丸めて、焼くことで、形くずれをふせぎ、旨味を閉じ込めています。 【材料】24㎝鍋・4人分 ▪海老たたき身 […] PREV 1 2 3 4 5 … 8 NEXT Contact 受付時間 月曜~金曜のAM9:00~PM5:00 定休日 土日・祝祭日・年末年始・夏季休暇 TEL フリーダイヤル0120-646-747 FAX 06-6625-7171 お問い合わせフォーム