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やわらか蒸し かに ~料理人編~
★やわらか蒸し かにの冷製★
「やわらか蒸し かに」は蒸し物等に重宝しますが、今回はサラダ感覚で冷製にしました。
サーモン・オレンジと一緒にりんごの効いたジュレで召し上がっていただきます。

| 【材料6人分】 | ||
| やわらか蒸しかに | 2個 | |
| スモークサーモン | 12枚 | |
| オレンジ | 1個 | |
| れんこん | 30g | |
| 揚げ油 | 適量 | |
| (ジュレ) | ||
| 酢 | 36cc | |
| 水 | 54cc | |
| 淡口醤油 | 5cc | |
| 砂糖 | 8g | |
| 塩 | 2g | |
| だし昆布 | 3cm角 | |
| 追い鰹 | 10g | |
| りんごジュース | 200g | |
| ゼラチン | 8g | |
| 花穂紫蘇 | 適量 |
| 【作り方】 |
| 1.やわらか蒸しかにを解凍し、薄切りにする。 |
| 2.スモークサーモンは解凍し半分に切る。 |
| 3.オレンジは皮をむき、ひと房ずつ切り出す。 |
| 4.ゼラチンを水でふやかしジュレの材料とともに鍋に入れゼラチンが溶けるまで加熱して、氷水に当てて冷やし |
| 固まったら泡だて器で混ぜてジュレ状にする。 |
| 5.れんこんは1㎜幅の薄切りにして水にさらす。 |
| 6.揚げ油を熱し3.を入れ170℃の油でカリカリになるまで揚げる。 |
| 7.器に1.と2.と3.を並べ5.を散らす。 |
| 8. 7.にジュレを添え花穂紫蘇の花の部分を乗せて完成。 |
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