商品特集一覧 HOME > 商品特集 > ページ 2 カテゴリーから探す All 調理例規格変更商品紹介新商品案内おせち食材スモークサーモン CLOSE すり身豆腐 (かにみそ)~料理人編~ ★かにみそ豆腐と穴子の春巻き揚げ★ すり身豆腐かにみそは新感覚の素材です。 そのまま椀種にしたり、小麦粉をまぶしてオリーブオイルでソテーしてフォアグラ感覚にしても面白いと思います。 今回は焼穴子と合わせて春巻きの皮で […] 萩万頭 ~料理人編~ 萩万頭の丹波蒸し 丹波地方の秋の味覚を(栗、松茸、銀杏等)使った蒸し物を丹波蒸しといいます。 卵白を固くメレンゲにして、とても秋らしいモチモチの萩万頭にフワッと掛け具材を盛って蒸し上げました。 熱々の銀餡を […] かに風味真丈~料理人編~ ★かに風味真丈の揚げおろし★ かに風味真丈を揚げ出し豆腐の代わりに片栗粉を付けてフワッと揚げました。 賀茂茄子と万願寺唐辛子は夏から秋にかけて長く使えます。 大根おろしをたっぷりと添えて濃い目 […] きのこ信田~料理人編~ ★ きのこ信田と鰻の奉書巻きの炊き合せ ★ 奉書巻きは大根を桂剥きにして塩水に浸けてしならせて巻き奉書に見立て、鰻・和牛・海老・ サーモン等を巻いて炊きます。見た目も良く美味しくいただけます。 きのこの信太巻きとの相 […] ほたてすり身 ~ 料理人編 ~ ★ ほたてすり身を使った穴子真丈の椀物 ★ 夏から秋にかけて喜ばれる椀物です。 真丈は出来るだけ柔らかくふんわりと作るのがコツです。 【材料12人分】 ほたてすり身 1本 焼き穴子 1本 秋茄子 […] 宝玉寄せ ~ 料理人編 ~ ★ 宝玉寄せの冷製サラダ ★ 宝玉寄せは切り口も鮮やかで食感もいいのでサラダにしました。 生ハムと鱧の焼霜造りなどと盛り付け割ポン酢をジュレにしてドレッシング代わりにしました。 【材料4人 […] 引き上げ湯葉 ~ 料理人編 ~ ☆ 引き上げ湯葉の白和え ☆ 白和えですが鞍掛(くらかけ)にしています。 絞り豆腐をフードプロセッサーにかけ、練り胡麻・砂糖・塩・淡口醤油・みりんで味付けします。 クリーミーな和え衣なので何にでも合わせやすいです。 […] なごみ巻き(ほうれん草) ~ 料理人編 ~ ★ なごみ巻きと南瓜の袱紗蒸し ★ なごみ巻に合う炊合せです。 南瓜の袱紗蒸しはうてなをくり抜きそこからスプーンなどで種を取り出しそこに袱紗地を流し蒸してから 味付けをします。切り口が楽しい料理です。鶏肉の鍬焼きも簡 […] 角煮万頭 ~ 料理人編 ~ ★ 角煮万頭の岩石揚げとトマトの磯辺揚げ ★ 岩石揚げとは主にとうもろこし、おかき、大豆などを衣に使って揚げます。 見た目がゴツゴツして岩石に見えるところからこの名前が付いています。 トマトとチーズと海苔を大葉で巻い […] とうもろこし万頭 ~ 料理人編 ~ 〇 とうもろこし万頭の白扇揚げ 片栗粉を溶いた衣を付けて揚げる料理を「白扇揚げ」と呼びます。 揚げ色が濃く付くと見た目が悪くなってしまうので綺麗な油で白く揚げるのがポイントです。 初夏の桜えびとうすい豆でかき揚げにし […] えびと貝柱の若葉蒸し ~ 料理人編 ~part2 ★ えびと貝柱の若葉蒸しの冷やし鉢 ★ えびと貝柱の若葉蒸しとオクラはあっさりめに炊き、小茄子はで色止めをして揚げて 濃い目の出汁に付けて煮浸しにします。鱧の黄身煮は生姜の効いた出汁で炊いていきます。 夏の冷やし鉢な […] ソフトすり身 ~ 料理人編 ~part2 ★ ソフトすり身のカレー風味クラッカー揚げ ★ ソフトすり身をカレー風味に調理してクラッカーで挟み薄衣を付けて揚げました。 サクサクとした食感で召し上がっていただけます。 あしらいの海老煎餅は海老を開き片栗粉を付けて […] PREV 1 2 3 4 … 8 NEXT Contact 受付時間 月曜~金曜のAM9:00~PM5:00 定休日 土日・祝祭日・年末年始・夏季休暇 TEL フリーダイヤル0120-646-747 FAX 06-6625-7171 お問い合わせフォーム