商品特集
こまち湯葉の紫蘇揚げ
【材料4人分】 | ||
こまち湯葉 | 4個 | |
青紫蘇 | 5枚 | |
あおさのり | 2g | |
ヤングコーン | 4本 | |
じゃがいも | 1個 | |
まいたけ | 40g | |
ぎんなん | 12個 | |
あおさのり | 2g | |
卵白 | 1個分 | |
小麦粉 | 大さじ1 | |
片栗粉 | 小さじ2 | |
(てんぷら粉) | ||
薄力粉 | 50g | |
水 | 100cc | |
レモンくし切り | 4個 | |
揚げ油 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
【作り方】 |
1. こまち湯葉を解凍する |
2. 青紫蘇は千切りにしヤングコーンや半分に切る。 じゃがいもは千切りにして水にさらす。まいたけは小房に分ける |
3. ぎんなんは殻を剥き油で揚げて3個ずつ串に刺す。 |
4. あおさのりと青紫蘇を混ぜる。 |
5. こまち湯葉に小麦粉をまぶし卵白にくぐらせて4.を付け油で揚げ半分に切る。 |
6. じゃがいもに片栗粉を混ぜ茶こしに円く広げて揚げ、かご状にする。 |
7. ボウルに天ぷら衣の材料を混ぜヤングコーンとまいたけをくぐらせて揚げる。 |
8. 器に3.5.6.7を盛りレモンと塩を添えて完成。 |
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