商品特集
野菜シート/トマト ~料理人編~
〇鮟肝豆腐のソテー
鮟肝とほたてすり身を野菜シート/トマトで包み、蒸しあげてソテーすることで、クリーミーで濃厚な味わいに仕上げました。
特製のソテーソースでお召し上がりいただく、おもてなし料理としてもおすすめのメニューです。

| 【材料2人分】 | ||
| 野菜シート/トマト | 1枚 | |
| ほたてすり身 | 130g | |
| 鮟肝(缶詰) | 70g | |
| 卵白 | 適量 | |
| エリンギ | 2本 | |
| クレソン | 4本 | |
| バター | 10g | |
| サラダ油 | 適量 | |
| 薄力粉 | 適量 | |
| 〖ソテーソース〗 | ||
| 赤ワイン | 50cc | |
| バター | 10g | |
| バルサミコ酢 | 小さじ1 | |
| はちみつ | 小さじ1 | |
| 【作り方】 |
| 1. 野菜シート/トマトとほたてすり身を解凍する。 |
| 2. ほたてすり身と鮟肝と卵白をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。 |
| 3. 野菜シート/トマトを半分に切りアルミホイルに乗せ、2の半分を手前に置いて筒状に巻く。巻き終わりに水で溶いた小麦粉をつけてとめ、アルミホイルで巻く。 |
| 4. 3.を蒸し器で15分蒸して冷却する。 |
| 5. 鍋にソテーソースの材料を入れて火にかけて煮詰める |
| 6. エリンギは縦にスライスしてサラダ油を熱したフライパンでソテーする。 |
| 7. 4.を2㎝幅の輪切りにして薄力粉をまぶし、バターを熱したフライパンで両面をこんがり焼く。 |
| 8. 器に7.と6とクレソンを盛り、5.をかけて完成。 |
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