HOME > 商品特集 > 野菜シート/トマト ~料理人編~
最終更新日:2025年01月20日

野菜シート/トマト ~料理人編~

★鮟肝豆腐のソテー★

鮟肝とほたてすり身を野菜シート/トマトで包み、蒸しあげてソテーすることで、クリーミーで濃厚な味わいに仕上げました。

特製のソテーソースでお召し上がりいただく、おもてなし料理としてもおすすめのメニューです。

鮟肝豆腐のソテー

【材料2人分】    
     
野菜シート/トマト   1枚
ほたてすり身   130g
鮟肝(缶詰)   70g
卵白   適量
エリンギ   2本
クレソン   4本
バター   10g
サラダ油   適量
薄力粉   適量
     
〖ソテーソース〗    
赤ワイン   50cc
バター   10g
バルサミコ酢   小さじ1
はちみつ   小さじ1
     
     

 

【作り方】
 
1.  野菜シート/トマトとほたてすり身を解凍する。
2. ほたてすり身と鮟肝と卵白をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
3. 野菜シート/トマトを半分に切りアルミホイルに乗せ、2の半分を手前に置いて筒状に巻く。巻き終わりに水で溶いた小麦粉をつけてとめ、アルミホイルで巻く。
4. 3.を蒸し器で15分蒸して冷却する。
5. 鍋にソテーソースの材料を入れて火にかけて煮詰める
6. エリンギは縦にスライスしてサラダ油を熱したフライパンでソテーする。
7. 4.を2㎝幅の輪切りにして薄力粉をまぶし、バターを熱したフライパンで両面をこんがり焼く。
8. 器に7.と6とクレソンを盛り、5.をかけて完成。
 

この特集に関連する商品について問い合わせる。

おすすめ特集

Contact

受付時間
月曜~金曜のAM9:00~PM5:00
定休日
土日・祝祭日・年末年始・夏季休暇
TEL

大阪営業所

06-6625-7667
FAX
06-6625-7171
お問い合わせフォーム
イメージ
イメージ
ページのトップへ戻る