HOME > 商品特集 > サツマイモの柚香寄せ ~料理人編~
最終更新日:2024年12月14日

サツマイモの柚香寄せ ~料理人編~

 

★サツマイモの柚香寄せの水晶揚げ ★

 

サツマイモの柚香寄せの水晶揚げサイズ小

 

さつま芋を柚子の香りでそっと包んだ商品です。

柚子の香りを活かすためオブラートで包んで揚げて水晶揚げにしました。

黄身酢をとろりと掛けてチャービルを添えました。

箸休めの一品としても使えます。

 

【材料4人分】    
     
サツマイモの柚香寄せ   12個
オブラート   24枚
長芋   5cm
大葉   4枚
梅肉   大さじ1
しいたけ   4枚
     
(黄身酢)    
卵黄   3個分
砂糖   小さじ2
  大さじ1
     
(天ぷら粉)    
薄力粉   50g
  100cc
     
チャービル   適量
揚げ油   適量
     
     
     
 
【作り方】
1. サツマイモの柚香寄せを解凍する
2. ボウルに黄身酢の材料を入れて混ぜる
3. 2.を湯煎にしながら混ぜペースト状になったら冷まして裏ごしする。硬い場合は酢を足してやわらかくする 
4.    ボウルに天ぷら衣を混ぜる 
5. しいたけを飾り切りにして4.をくぐらせ160℃の油で揚げる。 
6.    長芋は1×5㎝の拍子木切りにする。 
7. 大葉を並べて薄力粉で打ち粉をして梅肉を乗せて6.を置き大葉で包んで4.をくぐらせ160℃の油で揚げる。 
8.    サツマイモの柚香寄せをオブラートで包み、160℃の油で揚げる。 
 

 

この特集に関連する商品について問い合わせる。

おすすめ特集

Contact

受付時間
月曜~金曜のAM9:00~PM5:00
定休日
土日・祝祭日・年末年始・夏季休暇
TEL

大阪営業所

06-6625-7667
FAX
06-6625-7171
お問い合わせフォーム
イメージ
イメージ
ページのトップへ戻る