商品一覧
煮物
-
引き上げ湯葉 20本
湯葉を高温高圧調理で味付けしました。天然のだしを使用して上品な味付け、かつ柔らかく仕上げております。
-
寄せ湯葉とうふ 600g
湯葉を豆乳でつないだ独特の食感。わさび醤油やタレをつけてそのままで、また表面に衣をつけ揚げても美味しいです。
-
ソフトすり身 500g
名前通り、ソフトな食感に仕上がるすり身です。アイデア次第で幅広い料理に使えます。
-
えびすり身 500g
加熱すると海老の赤みが映えます。(原料事情により色が変わることがありますが、品質に問題はありません。)
-
海老たたき身 250g
ムキエビをたたいて仕上げました。日常の仕込みの手間を省いていただけます。海老のプリプリとした食感が活きています。
-
いかすり身 500g
いかの身だけを使ってプリプリとした食感を活かしたまま、すり身に仕上げました。日常の仕込みの手間を省けます。
-
いわしすり身 500g
いわしの身をすり身にして、味噌などを使い臭みを消して食べやすくしました。
-
はもすり身 500g
柔らかでさっくりとした独特の食感が特徴です。鱧の身はすわりにくく、たいへん扱いやすいです。
-
ほたてすり身 500g
ほたての柔らかでさっくりした独特の食感が特徴のすり身です。ほたての味が活きています。
-
蒸し物ベース(れんこん) 500g
刻んだ蓮根のシャキシャキ感、蓮根ペーストのモチモチ感、この2つの食感をお楽しみいただけます。
-
はも湯引き 500g
鮮度の良い鱧を素材の味と色目を残したまま湯引きしました。一口サイズでたいへん使いやすいです。
※夏期限定商品 -
鱧ちりおとし(活〆) 500g
一口サイズで使いやすい活〆はもの湯引きです。解凍後、酢味噌や梅肉をつけたり、椀物や揚げ物などに。