商品一覧
揚げ物
-
角煮万頭
豚の角煮と筍のシャキッとした食感の具材をもっちりとした山芋の生地で包みました。
そのまま蒸し上げてお召し上がり頂けますが季節の野菜と餡をかけて頂くとさらに美味しくお召し上がり頂けます。 -
とうもろこし万頭
白い芋の身をとうもろこしの身で包みました。
粒感を残したとうもろこしを入れることでとうもろこしの食感と甘味を感じる一品に仕上げました。
そのまま蒸し上げてお召し上がり頂けますが揚げることでとうもろこしの香ばしさと甘さが引き立ちさらに美味しくお召し上がり頂けます。 -
薯蕷しぼり 15個入
裏ごしした芋とすり身を合わせた薯蕷の身を再成形可能な柔らかさで仕上げました。
お好きな具を包んだり、好みの形に変えたりしてご使用いただけます。
-
豆乳万頭(湯葉餡) 15個入
刻み湯葉と胡麻香るとろっとした餡を滑らかな豆乳の身で包んだ万頭です。
蒸しだけでなく揚げでもご使用いただけます。
-
ほうれん草巻 140g×5本入
ほうれん草、かに足蒲鉾を卵を使用したシートで巻いて仕上げました。カットした表面がとてもきれいな商品です。
-
こまち湯葉 20個入
色とりどりの具材を黄湯葉でくるんで小ぶりなサイズに仕上げました。薄味仕上げですので、幅広い料理に使えます。
-
えび団子 500g
海老とすり身の紅白の対比がとても美しい団子です。調理方法も煮物、椀物、鍋物の具材、揚げ物等、あなた次第です。
-
お好み団子 かに 500g
ズワイガニを使用した一口サイズの団子です。風味の良い素材の味が活きる一品です。
-
陣笠 20個入
へたを取り除いた椎茸にすり身をつけて仕上げております。椎茸の味、すり身に入ったくわいの食感が美味です。
-
椎茸の旨煮S 50枚入
椎茸に丁寧に飾り包丁を入れ、美味しく旨煮に仕上げました。味付きなので、そのままお使いいただけます。
椎茸の原料に由来し、仕上がりの重量に個体差が生じております。
そのため「椎茸の旨煮 40枚入」と比較して小振りな椎茸の割合が少し増えております。
そのことを踏まえ、従来の40枚入より10枚増量し50枚入と致しました。
-
海老蓮根万頭 15個入
蓮根の食感を活かした万頭です。
蓮根生地と海老の色合いは、吉事・祝い事にもおすすめです。 -
五穀万頭 15個入
蓮根の身に五穀米をまとわせ彩りの良い万頭に仕上げました。
素材の味が良く活きている一品です。