商品一覧
前菜
-
赤魚けんちん
赤魚のほぐし身に色とりどりの野菜を加え表面に赤魚をのせて焼き上げました。
柚子の風味豊かな醤油で上品な味付けに仕上げ、約12mmで8等分にカットした手間いらずの一品です。
-
蒟蒻きぬた
魚卵入りのこんにゃくをシート状に成型し人参、胡瓜、大根、柚子皮と薄焼きたまごをきぬたをイメージして巻き上げました。
まろやかな酸味の酢漬けに仕上げた彩り豊かな一品です。
-
筍の煮こごり
国産かつお削りぶしを使用し、土佐煮風に味付けした筍を煮こごりに仕上げました。
淡い出汁の色からのぞく筍が春の訪れを感じさせる一品です。
-
水晶(南瓜) 15個入
南瓜ペーストの中に南瓜ダイスを入れたかぼちゃの風味豊かな身を半透明な生地で包んだ見た目も美しい蒸し物です。
手間暇かかる包む作業は仕込み済み、温冷どちらでもご使用いただけます。
-
焼き茄子の煮こごり 230g
薄味の煮びたし風焼き茄子に針生姜をアクセントに加えあっさりとした味に仕上げた煮こごりです。
-
水晶(枝豆) 15個入
枝豆の食感が残る身を半透明な生地で包んだ見た目も美しい蒸し物です。
手間暇かかる包む作業は仕込み済み、温冷どちらでもご使用いただけます。
-
小川巻 260g
紅白の彩りが鮮やかな鮭といかの酢漬けです。酢の物の一品としてお使いください。
-
笹小川(紅鮭) 210g
笹の葉をイメージした紅白の彩りが鮮やかな小川巻です。さっぱりとした酢味に仕上げております。
-
錦糸巻 185g
大葉の香りと素材の味が良く合っている彩り豊かな酢漬けです。酢の物の一品としてお使いください。
-
ままかり青菜巻 165g
生姜、薄焼き卵、サッパ、広島菜の順で巻き上げた酢漬けです。
素材の持つ色目が鮮やかな一品です。 -
蟹の煮こごり 230g
ゼラチンの中にカニ肉の色目が映える煮こごりです。さっぱりとしただし味で仕上げております。
-
9/19出荷開始 とらふぐの皮の煮こごり 230g
原料事情で終売になりました人気商品をリニューアルし再販致します。
厳選した国産とらふぐの皮を使用し、風味豊かな高知県産ゆず果汁で、口当たり爽やかな煮こごりに仕上げました。
会席の前菜や酒肴の一品として最適な逸品です。