商品詳細
- 保存温度帯
- : 要冷凍(-18℃以下)
- 商品番号
- : 202621
- 寸法
- : (約)径40/45×高さ30mm
- 重量
- : (約)40g/個
- 荷姿
- : 15個×14PC
- 主な原材料
- : 豆乳、山芋、おから、菜の花、筍
- JANコード
- : 4904811226214
- 賞味期限
- : 製造日から450日
栄養成分表示(100gあたり)
- 熱量
- : 74kcal
- たんぱく質
- : 3.9g
- 脂質
- : 1.8g
- 炭水化物
- : 11.0g
- 食塩相当量
- : 0.03g
※この表示値は目安です。
アレルギー情報
- えび
- かに
- くるみ
- 小麦
- そば
- 卵
- 乳成分
- 落花生
- アーモンド
- あわび
- いか
- いくら
- オレンジ
- カシューナッツ
- キウイフルーツ
- 牛肉
- ごま
- さけ
- さば
- 大豆
- 鶏肉
- バナナ
- 豚肉
- マカダミアナッツ
- もも
- やまいも
- りんご
- ゼラチン
- 魚介類
商品特徴
昔ながらのお豆腐屋さんから仕入れた卯の花を使用した生地で菜の花と筍を包みました。
調理方法
冷凍のまま、または解凍後調理してお召し上がり下さい。
★お召し上がり方★
解凍後一度素揚げして頂き、季節の野菜と一緒に銀餡などでお店の味に仕上げて下さい。
素材の風味を活かすため卯の花には味付けしておりませんので餡を絡めながらのお召し上がりがお勧めです。
★お召し上がり方★
解凍後一度素揚げして頂き、季節の野菜と一緒に銀餡などでお店の味に仕上げて下さい。
素材の風味を活かすため卯の花には味付けしておりませんので餡を絡めながらのお召し上がりがお勧めです。
※原材料等変更になる場合がございます。最新の情報は商品案内書など資料請求の上ご確認下さい。
調理例
卯の花饅頭の信州蒸し