商品一覧

全ての商品
-
ほうれん草とポテトのパイ包み
ダイス状のじゃがいも、ドライトマト、ほうれん草を練り込んだ具をパイ生地で包み、
色鮮やかに焼き上げました。白いペース身に赤や緑の色が映える彩り豊かな逸品となっております。 -
ドライフルーツのパイ包み
クリームチーズをたっぷり使い、色とりどりのドライフルーツを散りばめたフィリングをパイ生地で包み、
焼き上げたデザート系のパイです。
アイスクリームやホイップクリームを添えると、さらに華やかさが増します。 -
水晶(紫芋)
紫芋のペーストに角切りのさつま芋を加え、透明な生地で包みました。加熱すると透明度が増し、
美しい紫色が透けて見えます。甘さが控えめなので、椀物や蓋物にもご利用頂けます。 -
紫ふくさ
紫芋ペーストと焼きいもペーストにクリームを加えた、滑らかな食感が特徴の一品です。彩り豊かな人参、さつま芋、いんげんを混ぜ込み、表面に具材が見えないように二層仕上げにしました。
鮮やかな紫色が料理に華やかさを添えます。 -
筍と山椒の鏡野揚げ
すり身とマッシュポテトを使った柔らかい食感に、旬のシャキシャキ感が絶妙にマッチする揚げ物です。
アクセントとして山椒を加える事で、風味が豊かになり、微塵粉から覗く緑色は、ほうれん草によって優しい色合いに仕上げ、これから訪れる春にピッタリの一品です。 -
蒲鉾屋さんの伊達スフレ
すり身と鶏卵を使い、蒸した後に表面を焼いてスフレのような食感に仕上げました。伊達巻を連想させますが魚の風味は控えめで、ふんわりとした甘さが広がる新しい食感をお楽しみ頂けます。おせち料理だけでなく、前菜、バイキングなど様々なシーンでお召し上がり頂けます。
-
トーフdeホワイト
豆腐を使用したホワイトチョコのテリーヌです。
豆腐を混ぜ込むことで口当たり良く仕上げました。
外の焼き目が香ばしく、内側は滑らかな食感、アクセントに
レモンピールが効いた一品です。 -
トーフ de ショコラ
豆腐を使用することでカロリー及び脂質を抑えたデザートテリーヌです。
外側は少ししっかりした食感、内側は滑らかな食感で、少しほろ苦く豆腐を感じ
させない一品でパーティオードブルとしてもおススメです。 -
サツマイモの柚香寄せ
さつま芋の甘味と柚子の香り引き立つ前菜の一品です。一口大にカット済みですので
解凍後盛付けるだけの簡単調理。
甘味としてもお召し上がり頂けます。 -
養老豆腐
かつおと昆布で丁寧にとった出汁に山芋のすりおろしを加えて冷やし固めた、シンプルながら味わいのある一品に仕上げました。
彩りを添えてお召し上がりください。 -
すり身豆腐 (かにみそ) 250g
口当たり滑らかなすり身にかに味噌をふんだんに混ぜ込みました。滑らかな食感がまるで豆腐のようで、一口食べると口の中にかに味噌のコクと香りが広がります。すり身を知り尽くした経験から生まれた至極の一品です。
-
コーンテリーヌ
ブラックペッパーをきかせたじゃがいもの中に
ハムとチーズを入れ、とうもろこしをベースに
した生地で覆いました。素材の味と色目が
きれいな一品です。
Contact

