商品一覧
![](https://daiichinmi.co.jp/app-def/S-102/cms/wp-content/themes/daiichi-2022/images/foods/mv.jpg)
全ての商品
-
鶏の根菜のあったか煮
鶏と根菜を身体の内側から温まるように
たっぷりの生姜で煮ました。
食物繊維を含む根菜をたくさん
使用しているのでしっかり噛んで
食べる習慣を!
【メニュー】
主菜 鶏と根菜のあったか煮
副菜 ・湯葉と小松菜の和え物
・人参しりしり
※副菜は予告なく変更となる場合がございます。
※お弁当にご飯は含まれておりません。
※アレルギー対応ではございませんので、アレルギーをお持ちの方はご注意ください。 -
桜麩 60g 終売しました。
お料理を華やかに引き立てる、桜の花を模った美しい生麩。使いやすい個別包装です。
-
湯葉精進巻
蓮根ベースの身にひじき、人参、枝豆を混ぜ込み湯葉で巻いて仕上げました。
揚げて頂くと外の湯葉はパリッと中は蓮根独特のねっとりした食感の対比がクセになる一品です。
-
卯の花万頭
昔ながらのお豆腐屋さんから仕入れた卯の花を使用した生地で菜の花と筍を包みました。
-
赤魚けんちん
赤魚のほぐし身に色とりどりの野菜を加え表面に赤魚をのせて焼き上げました。
柚子の風味豊かな醤油で上品な味付けに仕上げ、約12mmで8等分にカットした手間いらずの一品です。
-
鶏高野サンド
すり身に鶏肉、いんげん、人参を混ぜ込み高野豆腐で挟みました。
天然出汁を効かせた優しい味付けに仕上げ一口サイズにカットした使い勝手の良い一品です。
-
蒟蒻きぬた
魚卵入りのこんにゃくをシート状に成型し人参、胡瓜、大根、柚子皮と薄焼きたまごをきぬたをイメージして巻き上げました。
まろやかな酸味の酢漬けに仕上げた彩り豊かな一品です。
-
筍の煮こごり
国産かつお削りぶしを使用し、土佐煮風に味付けした筍を煮こごりに仕上げました。
淡い出汁の色からのぞく筍が春の訪れを感じさせる一品です。
-
水晶(南瓜) 15個入
南瓜ペーストの中に南瓜ダイスを入れたかぼちゃの風味豊かな身を半透明な生地で包んだ見た目も美しい蒸し物です。
手間暇かかる包む作業は仕込み済み、温冷どちらでもご使用いただけます。
-
焼き茄子の煮こごり 230g
薄味の煮びたし風焼き茄子に針生姜をアクセントに加えあっさりとした味に仕上げた煮こごりです。
-
薯蕷しぼり 15個入
裏ごしした芋とすり身を合わせた薯蕷の身を再成形可能な柔らかさで仕上げました。
お好きな具を包んだり、好みの形に変えたりしてご使用いただけます。
-
豆乳万頭(湯葉餡) 15個入
刻み湯葉と胡麻香るとろっとした餡を滑らかな豆乳の身で包んだ万頭です。
蒸しだけでなく揚げでもご使用いただけます。
Contact
![イメージ](https://daiichinmi.co.jp/app-def/S-102/cms/wp-content/themes/daiichi-2022/images/top2022/image25.png)
![イメージ](https://daiichinmi.co.jp/app-def/S-102/cms/wp-content/themes/daiichi-2022/images/top2022/image26.png)