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赤魚けんちん
赤魚のほぐし身に色とりどりの野菜を加え表面に赤魚をのせて焼き上げました。
柚子の風味豊かな醤油で上品な味付けに仕上げ、約12mmで8等分にカットした手間いらずの一品です。
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鶏高野サンド
すり身に鶏肉、いんげん、人参を混ぜ込み高野豆腐で挟みました。
天然出汁を効かせた優しい味付けに仕上げ一口サイズにカットした使い勝手の良い一品です。
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蒟蒻きぬた
魚卵入りのこんにゃくをシート状に成型し人参、胡瓜、大根、柚子皮と薄焼きたまごをきぬたをイメージして巻き上げました。
まろやかな酸味の酢漬けに仕上げた彩り豊かな一品です。
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筍の煮こごり
国産かつお削りぶしを使用し、土佐煮風に味付けした筍を煮こごりに仕上げました。
淡い出汁の色からのぞく筍が春の訪れを感じさせる一品です。
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水晶(南瓜) 15個入
南瓜ペーストの中に南瓜ダイスを入れたかぼちゃの風味豊かな身を半透明な生地で包んだ見た目も美しい蒸し物です。
手間暇かかる包む作業は仕込み済み、温冷どちらでもご使用いただけます。
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焼き茄子の煮こごり 230g
薄味の煮びたし風焼き茄子に針生姜をアクセントに加えあっさりとした味に仕上げた煮こごりです。
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薯蕷しぼり 15個入
裏ごしした芋とすり身を合わせた薯蕷の身を再成形可能な柔らかさで仕上げました。
お好きな具を包んだり、好みの形に変えたりしてご使用いただけます。
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豆乳万頭(湯葉餡) 15個入
刻み湯葉と胡麻香るとろっとした餡を滑らかな豆乳の身で包んだ万頭です。
蒸しだけでなく揚げでもご使用いただけます。
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水晶(枝豆) 15個入
枝豆の食感が残る身を半透明な生地で包んだ見た目も美しい蒸し物です。
手間暇かかる包む作業は仕込み済み、温冷どちらでもご使用いただけます。
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鱧の緑風焼き
はものすり身に大葉と「朝倉さんしょ®」を混ぜ込んだ層と、鱧の食感を味わえるように身を混ぜ込んだ層の二層仕立て。表面には木の芽香る味噌を塗り、焼き上げました。
※「朝倉さんしょ」はたじま農業協同組合の登録商標です。 -
小川巻 260g
紅白の彩りが鮮やかな鮭といかの酢漬けです。酢の物の一品としてお使いください。
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笹小川(紅鮭) 210g
笹の葉をイメージした紅白の彩りが鮮やかな小川巻です。さっぱりとした酢味に仕上げております。