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最終更新日:2024年08月01日

かに風味真丈~料理人編~

★かに風味真丈の揚げおろし★

 

かに風味真丈を揚げ出し豆腐の代わりに片栗粉を付けてフワッと揚げました。
賀茂茄子と万願寺唐辛子は夏から秋にかけて長く使えます。
大根おろしをたっぷりと添えて濃い目の出汁でいただきます。

かに風味真丈

【材料4人分】    
     
かに風味真丈   8個 
加茂茄子   1個
万願寺唐辛子   2本
エリンギ   100g
大根   5cm
片栗粉   大さじ1
糸唐辛子   適量
     
(揚げ出し豆腐)    
     
出汁   400㏄
みりん   50cc
  50cc
濃口醬油   25cc
     
     
     
 
【作り方】
 
1.  かに風味真丈を解凍する。
2.  大根は皮をむいて大根おろしにして汁気を軽く絞る。
3.  加茂茄子は皮を縞目に剥いて横に切り、縦に四等分する。
4.  万願寺唐辛子は種を取り長さ3㎝に切る。
5.  エリンギは長さ3㎝の薄切りにする。
6.   1.に片栗粉をまんべんなくまぶす。
7.   3.4.5.6.を170℃の油で揚げる。
8.  器に7.を盛り付け揚げ出しのだしを入れ、大根おろしと糸唐辛子を乗せて完成。。

 

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