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かに風味真丈~料理人編~
★かに風味真丈の揚げおろし★
かに風味真丈を揚げ出し豆腐の代わりに片栗粉を付けてフワッと揚げました。
賀茂茄子と万願寺唐辛子は夏から秋にかけて長く使えます。
大根おろしをたっぷりと添えて濃い目の出汁でいただきます。
【材料4人分】 | ||
かに風味真丈 | 8個 | |
加茂茄子 | 1個 | |
万願寺唐辛子 | 2本 | |
エリンギ | 100g | |
大根 | 5cm | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
糸唐辛子 | 適量 | |
(揚げ出し豆腐) | ||
出汁 | 400㏄ | |
みりん | 50cc | |
酒 | 50cc | |
濃口醬油 | 25cc | |
【作り方】 |
1. かに風味真丈を解凍する。 |
2. 大根は皮をむいて大根おろしにして汁気を軽く絞る。 |
3. 加茂茄子は皮を縞目に剥いて横に切り、縦に四等分する。 |
4. 万願寺唐辛子は種を取り長さ3㎝に切る。 |
5. エリンギは長さ3㎝の薄切りにする。 |
6. 1.に片栗粉をまんべんなくまぶす。 |
7. 3.4.5.6.を170℃の油で揚げる。 |
8. 器に7.を盛り付け揚げ出しのだしを入れ、大根おろしと糸唐辛子を乗せて完成。。 |
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