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最終更新日:2024年11月07日

宝玉寄せ ~ 料理人編 ~

 

★ 宝玉寄せの冷製サラダ ★

宝玉寄せは切り口も鮮やかで食感もいいのでサラダにしました。
生ハムと鱧の焼霜造りなどと盛り付け割ポン酢をジュレにしてドレッシング代わりにしました。

 

 

【材料4人分】    
宝玉寄せ   2個
鱧ちりおとし   4個
生ハム   4枚
ミニトマト   4個
ラディッシュ   1個
ベビーリーフ   30g
オリーブスライス   8g
     
(ぽん酢ジュレ)    
ぽん酢    60cc
  40㏄
ゼラチン   5g
     
【作り方】
1.宝玉寄せを解凍し5㎜幅に切る。
2.鍋にゼラチンと水を入れてふやかし、ぽん酢を加え火にかけゼラチンが溶けるまで混ぜながら加熱して、冷蔵庫で冷やし固めたら泡だて器で混ぜてジュレ状にする。
3.鱧ちりおとしはバーナーで炙り冷水で冷やす。
4.ミニトマトは半分に切り、ラディッシュは薄切りにする。
5.器に1.3.4.と生ハムとベビーリーフとオリーブスライスを盛り2.を散らしたら完成。

 

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