商品一覧
和
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蒲鉾屋さんの伊達スフレ
すり身と鶏卵を使い、蒸した後に表面を焼いてスフレのような食感に仕上げました。伊達巻を連想させますが魚の風味は控えめで、ふんわりとした甘さが広がる新しい食感をお楽しみ頂けます。おせち料理だけでなく、前菜、バイキングなど様々なシーンでお召し上がり頂けます。
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サツマイモの柚香寄せ
さつま芋の甘味と柚子の香り引き立つ前菜の一品です。一口大にカット済みですので
解凍後盛付けるだけの簡単調理。
甘味としてもお召し上がり頂けます。 -

養老豆腐
かつおと昆布で丁寧にとった出汁に山芋のすりおろしを加えて冷やし固めた、シンプルながら味わいのある一品に仕上げました。
彩りを添えてお召し上がりください。 -

すり身豆腐 (かにみそ) 250g
口当たり滑らかなすり身にかに味噌をふんだんに混ぜ込みました。滑らかな食感がまるで豆腐のようで、一口食べると口の中にかに味噌のコクと香りが広がります。すり身を知り尽くした経験から生まれた至極の一品です。
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かに風味真丈
天然のかつおと昆布で味付けした数の子を芯身にすることでプチっとした食感を加えたしなやかな食感のしんじょうです。かに風味の蒲鉾を真丈の身に混ぜ込むことで鮮やかな紅の色合いが華やかさを演出します。
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蒟蒻きぬた(紅)
かつおエキスが効いた蒟蒻シートで彩り鮮やかで程よい酸味が特徴のレッドキャベツとビーツのラペを巻き上げました。
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角煮万頭
豚の角煮と筍のシャキッとした食感の具材を
もっちりとした山芋の生地で包みました。
そのまま蒸し上げてお召し上がり頂けます -

とうもろこし万頭
白い芋の身をとうもろこしの身で包みました。
粒感を残したとうもろこしを入れることでとうもろこしの食感と甘味を感じる一品に仕上げました。
そのまま蒸し上げてお召し上がり頂けますが揚げることでとうもろこしの香ばしさと甘さが引き立ちさらに美味しくお召し上がり頂けます。 -

鱧の煮こごり(土瓶蒸し風)
水菜のシャキッとした食感と鱧の色目が綺麗な一品です。
土瓶蒸し風の上品な味付けと松茸と柚子皮の香りが特徴です。 -

湯葉精進巻
蓮根ベースの身にひじき、人参、枝豆を混ぜ込み湯葉で巻いて仕上げました。
揚げて頂くと外の湯葉はパリッと中は蓮根独特のねっとりした食感の対比がクセになる一品です。
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赤魚けんちん
赤魚のほぐし身に色とりどりの野菜を加え表面に赤魚をのせて焼き上げました。
柚子の風味豊かな醤油で上品な味付けに仕上げ、約12mmで8等分にカットした手間いらずの一品です。
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蒟蒻きぬた
魚卵入りのこんにゃくをシート状に成型し人参、胡瓜、大根、柚子皮と薄焼きたまごをきぬたをイメージして巻き上げました。
まろやかな酸味の酢漬けに仕上げた彩り豊かな一品です。
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