商品一覧
椀種
-

海鮮つみれ(わかめ)
乾燥アミエビを使用することで、生原料にはない香ばしさと深い旨味を引き出しました。さらに刻んだわかめを加えることで、ひと口ごとに磯の豊かな香りが広がります。あえて柔らかめのつみれに仕上げ、れんこんを練り込むことでシャキシャキとした食感をプラスしました。
-

かにつみれ
ズワイガニの旨みを贅沢に閉じ込めた、ふんわり柔らかな食感が特徴。出汁を吸いやすく、一口ごとにかにの風味が広がります。お鍋に入れるだけで、手軽に海の贅沢を楽しめる逸品です。
-

いわしつみれ
すり身原料にイワシを約20%配合し、さらに生ごぼうを加えることで、ごぼうの香りと旨味が全体に広がり、味わいに奥行きを与えています。隠し味には赤味噌・生姜を配合。イワシの旨味を残しながら、特有の臭みやえぐみをやわらげ、すっきりとした後味に仕上げています。
-

なごみ巻(海老) 130g×5本入
卵白を使用したしっとりふわふわの生地で海老入りの身を巻き上げて仕上げました。生地は、だし汁をよく含みます。
-

なごみ巻(ほうれん草) 130g×5本入
卵白を使用したしっとりふわふわの生地でほうれん草入りの身を巻き上げて仕上げました。生地は、だし汁をよく含みます。
-

花豆腐 285g×4本入
中心に花の柄が描かれた豆腐身ベースの切り出し商材です。幅広い料理にお使いいただけます。
-

えび団子 500g
海老とすり身の紅白の対比がとても美しい団子です。調理方法も煮物、椀物、鍋物の具材、揚げ物等、あなた次第です。
-

えびしんじょう 500g
滑らかな舌触りが特徴の、海老の風味豊かなしんじょうです。適当な大きさに切って前菜や椀種としてどうぞ。
-

ほたてしんじょう 500g
滑らかな舌触りが特徴の、ほたての風味豊かなしんじょうです。適当な大きさに切って前菜や椀種としてどうぞ。
-

ソフトすり身 500g
名前通り、ソフトな食感に仕上がるすり身です。アイデア次第で幅広い料理に使えます。
-

えびすり身 500g
加熱すると海老の赤みが映えます。(原料事情により色が変わることがありますが、品質に問題はありません。)
-

海老たたき身 250g
ムキエビをたたいて仕上げました。日常の仕込みの手間を省いていただけます。海老のプリプリとした食感が活きています。
Contact

