商品一覧
全ての商品
-
鱧の煮こごり(土瓶蒸し風)
水菜のシャキッとした食感と鱧の色目が綺麗な一品です。
土瓶蒸し風の上品な味付けと松茸と柚子皮の香りが特徴です。 -
アジフライのタルタル
らっきょう漬けを使ったタルタルソースで
揚げ物もさっぱりとお召し上がりいただけます。
メリハリの利いたメニューで心と身体に
栄養補給をして下さい。
【メニュー】
主菜 アジフライのタルタル
副菜 ・豚キムチ
・いんげん胡麻和え
※副菜は予告なく変更となる場合がございます。
※お弁当にご飯は含まれておりません。
※アレルギー対応ではございませんので、アレルギーをお持ちの方はご注意ください。 -
豚カツのふんわり卵とじ
健康の基本は、美味しく食べて
しっかり動くこと!
食べる喜びが元気のスタートです。
オカン自慢の卵とじで、皆さんの食卓に
笑顔を届けたいと思います。
【メニュー】
主菜 豚カツのふんわり卵とじ
副菜 ・切り干し大根
・法蓮草とじゃこのおひたし
※副菜は予告なく変更となる場合がございます。
※お弁当にご飯は含まれておりません。
※アレルギー対応ではございませんので、アレルギーをお持ちの方はご注意ください。 -
さばのごま揚げ
DHAが含まれる鯖に、ビタミンE豊富な2色の
胡麻と隠し味に山椒をまとわせました。
頑張っている身体を労わって欲しい気持ちを
詰め込みました。
【メニュー】
主菜 さばのごま揚げ
副菜 ・小松菜と蒟蒻の和え物
・切り干し大根
※副菜は予告なく変更となる場合がございます。
※お弁当にご飯は含まれておりません。
※アレルギー対応ではございませんので、アレルギーをお持ちの方はご注意ください。 -
タンドリー風チキン
タンドリー風チキンの味付けはスパイスが効いていて食欲がわいてきます。
鶏肉はしっとり柔らかく、
低脂肪・高たんぱく質。
大切な身体におすすめです。
【メニュー】
主菜 タンドリー風チキン
副菜 ・白菜のクリーム煮
・ひよこ豆とツナのサラダ
※副菜は予告なく変更となる場合がございます。
※お弁当にご飯は含まれておりません。
※アレルギー対応ではございませんので、アレルギーをお持ちの方はご注意ください。 -
鶏の根菜のあったか煮
鶏と根菜を身体の内側から温まるように
たっぷりの生姜で煮ました。
食物繊維を含む根菜をたくさん
使用しているのでしっかり噛んで
食べる習慣を!
【メニュー】
主菜 鶏と根菜のあったか煮
副菜 ・湯葉と小松菜の和え物
・人参しりしり
※副菜は予告なく変更となる場合がございます。
※お弁当にご飯は含まれておりません。
※アレルギー対応ではございませんので、アレルギーをお持ちの方はご注意ください。 -
湯葉精進巻
蓮根ベースの身にひじき、人参、枝豆を混ぜ込み湯葉で巻いて仕上げました。
揚げて頂くと外の湯葉はパリッと中は蓮根独特のねっとりした食感の対比がクセになる一品です。
-
卯の花万頭
昔ながらのお豆腐屋さんから仕入れた卯の花を使用した生地で菜の花と筍を包みました。
-
赤魚けんちん
赤魚のほぐし身に色とりどりの野菜を加え表面に赤魚をのせて焼き上げました。
柚子の風味豊かな醤油で上品な味付けに仕上げ、約12mmで8等分にカットした手間いらずの一品です。
-
鶏高野サンド
すり身に鶏肉、いんげん、人参を混ぜ込み高野豆腐で挟みました。
天然出汁を効かせた優しい味付けに仕上げ一口サイズにカットした使い勝手の良い一品です。
-
蒟蒻きぬた
魚卵入りのこんにゃくをシート状に成型し人参、胡瓜、大根、柚子皮と薄焼きたまごをきぬたをイメージして巻き上げました。
まろやかな酸味の酢漬けに仕上げた彩り豊かな一品です。
-
筍の煮こごり
国産かつお削りぶしを使用し、土佐煮風に味付けした筍を煮こごりに仕上げました。
淡い出汁の色からのぞく筍が春の訪れを感じさせる一品です。