商品特集一覧 HOME > 調理例 > ページ 2 カテゴリーから探す All 新商品案内おせち食材スモークサーモン調理例規格変更商品紹介 CLOSE えびと貝柱の若葉蒸し ~和漢薬膳師編~ ★海老と貝柱の若葉蒸しの豆乳鍋★ 海老と貝柱の若葉蒸しの豆乳鍋 えびと貝柱の若葉蒸しを豆乳と湯葉で煮込むことで、旨味がアップします。冬の旬の食材である里芋を使うことで、とろみとコクが出ます。 里芋は、胃腸を健康にし、咳 […] 五穀万頭~料理人編~ ★五穀万頭の養老蒸し★ 日本料理では山芋を素材の上に置き、蒸し上げる料理法を養老蒸しと言います。 今回は蓮根の身に赤米や緑豆などをまとった「五穀万頭」を使って養老蒸しにしました。 五穀万頭の養老蒸し 【材料】4人分 五穀 […] 菜の花信田~料理人編~ ★鴨のくわ焼きと菜の花信田の炊き合わせ★ 昔、野良仕事の合間に、捕った野鳥を鍬の上で焼いて食べたことから鍬焼きと言ったそうです。 鴨は以前は真冬だけのものでしたが今は養殖技術が発達して年中美味しい鴨肉がいただけます。 今 […] えびと貝柱の若葉蒸し~料理人編~ ★東寺蒸し★ 東寺で湯葉が作られていたことから京都では昔から湯葉のことを東寺といいます。 今回は湯葉と百合根、そして本来なら絹ごし豆腐を具にして茶碗蒸しの玉〆にしますが、絹ごし豆腐の代わりに口当たり柔らかな「えびと貝柱の […] PREV 1 2 Contact 受付時間 月曜~金曜のAM9:00~PM5:00 定休日 土日・祝祭日・年末年始・夏季休暇 TEL フリーダイヤル0120-646-747 FAX 06-6625-7171 お問い合わせフォーム