商品特集一覧 HOME > 商品特集 > ページ 6 カテゴリーから探す All 規格変更商品紹介新商品案内おせち食材スモークサーモン調理例 CLOSE 花豆腐 ~和漢薬膳師編~ ★花豆腐の芋きんつば★ 【材料4人分】 ・花豆腐 長さ8㎝(5㎜厚さ×16枚) ・さつまいも 中2本 A・砂糖 40g A・牛乳 20㏄ A・醤油 小さじ1/2 A・抹茶 1g […] ほうれん草巻 ~和漢薬膳師編~ ★ほうれん草巻の紅茶鶏★ 【材料 作りやすい量】 ・ほうれん草巻 1本 ・鶏もも 1枚 ・砂糖 小さじ1 ・塩 小さじ1 A・紅茶(ティーバッグ) 2袋 A・湯(60~70℃) […] 鱧ちりおとし(活〆) ~和漢薬膳師編~ ★ 鱧の西京焼き ★ 【材料4人分】 ・鱧ちりおとし(活〆) 8個 ・なす 1本 ・ズッキーニ 1本 ・エリンギ 1パック ・塩 少々 ・大葉 4枚 ・木の芽 4枚 < […] いかすり身 ~和漢薬膳師編~ ★いかと牛肉のスープ★ 【材料4人分】 ・いかすり身 150g ・片栗粉 大さじ2 ・みりん 小さじ2 ・ごま油 大さじ2 ・牛肉すじ肉 150g ・牛かたまり肉 150g ・大根 1 […] 宝玉寄せ ~和漢薬膳師編~ ★宝玉寄せとたこの柔らか煮★ 【材料4人分】 ▪宝玉寄せ 4個 ▪ゆでたこ 300g A▪昆布 10㎝ A▪水 400㏄ A▪酒 大さじ2 B▪砂糖 大さじ2 B▪ […] はもすり身 ~料理人編~ ★鱧と焼き茄子の湯葉巻きと海老の黄身煮★ 平湯葉に鱧のすり身を敷き、しっかり味付けした焼き茄子を芯にして巻きました。前盛りは海老の黄身煮です。色のバランスも良いと思います。どちらも生姜の効いた出汁で炊きます。 ※基本のす […] 新ブランド 右うでシリーズ発売! 「右うで」シリーズは、株式会社大市珍味の業務用食材事業が次のステージに進むための基幹商品として、開発されました。 2021年1月、社長の西野美穂は考えていました。「創業者である父、楢崎節夫はプロの料理人さんと丁々発止のや […] 水晶(枝豆) ~料理人編~ ★ 水晶(枝豆)の桜葉蒸し煮物椀 ★ 春を感じてもらう一品です。「水晶(枝豆)」を桜の葉を巻いて蒸すので薫りがほんのり移ります。 旬の筍、菜の花、吸い口には木の芽。昆布と鰹のしっかり効いた吸い地でお召し上がり下さい。 […] 豆乳万頭(湯葉餡) ~料理人編~ ★ 豆乳万頭の遠山揚げ ★ 遠山は本来は鮑の肝(緑色)を使い焼いたり、揚げたりするものです。緑色を遠くの山に見立てて料理します。 今回は、ほうれん草の緑色で代用して揚げ物にしました。豆乳万頭の白と緑色の衣のコントラスト […] 水晶(枝豆) ~和漢薬膳師編~ ★水晶(枝豆)のあんかけ茶わん蒸し★ 水晶(枝豆)のあんかけ茶わん蒸し 季節に合わせて、温かくしても冷やしてもいただける、和のおもてなしにおすすめの一品です。 胃腸に負担がかかりやすい季節の変わり目は、消化 […] 豆乳万頭(湯葉餡) ~和漢薬膳師編~ ★豆乳万頭のスイートチリソース★ 豆乳万頭のスイートチリソース 豆乳万頭に豆乳とはちみつを合わせることで、さらに旨味を引き出し、海老とも相性が良いです。 春は、寒い季節に溜め込んだ老廃物やむくみを取り除き、 […] 鱧の緑風焼き ~料理人編~ ★鱧の緑風焼き煮物椀★ 「煮物椀」は懐石料理の「一汁三菜」の「菜」の一つで汁ではなくおかずとして捉えられています。 真薯や葛叩き、丸などの椀種(鱧の緑風焼き)にあしらい(管牛蒡、どんこ椎茸)、青身(うるい)、吸口(木の芽 […] PREV 1 … 4 5 6 7 8 NEXT Contact 受付時間 月曜~金曜のAM9:00~PM5:00 定休日 土日・祝祭日・年末年始・夏季休暇 TEL フリーダイヤル0120-646-747 FAX 06-6625-7171 お問い合わせフォーム