商品一覧
蓋物
-
とうもろこし万頭
白い芋の身をとうもろこしの身で包みました。
粒感を残したとうもろこしを入れることでとうもろこしの食感と甘味を感じる一品に仕上げました。
そのまま蒸し上げてお召し上がり頂けますが揚げることでとうもろこしの香ばしさと甘さが引き立ちさらに美味しくお召し上がり頂けます。 -
菜の花信田 160g×5本入
菜の花を加えた芯身を油揚げで巻いた信田巻です。だし汁等で軽く煮含ませるだけでお召し上がりいただけます。
-
ほうれん草巻 140g×5本入
ほうれん草、かに足蒲鉾を卵を使用したシートで巻いて仕上げました。カットした表面がとてもきれいな商品です。
-
花豆腐 285g×4本入
中心に花の柄が描かれた豆腐身ベースの切り出し商材です。幅広い料理にお使いいただけます。
-
一口ゆば茶巾 10個入
豆腐ベースの身に色とりどりの野菜を加え湯葉で包んだ茶巾です。味付きなので、そのままお使いいただけます。
-
こまち湯葉 20個入
色とりどりの具材を黄湯葉でくるんで小ぶりなサイズに仕上げました。薄味仕上げですので、幅広い料理に使えます。
-
えび団子 500g
海老とすり身の紅白の対比がとても美しい団子です。調理方法も煮物、椀物、鍋物の具材、揚げ物等、あなた次第です。
-
お好み団子 かに 500g
ズワイガニを使用した一口サイズの団子です。風味の良い素材の味が活きる一品です。
-
陣笠 20個入
へたを取り除いた椎茸にすり身をつけて仕上げております。椎茸の味、すり身に入ったくわいの食感が美味です。
-
えび陣笠 20個入
美味しく仕上げた椎茸のかさにえび入りのすり身を合わせて仕上げました。味付きなので、そのままお使いいただけます。
-
椎茸の旨煮S 50枚入
椎茸に丁寧に飾り包丁を入れ、美味しく旨煮に仕上げました。味付きなので、そのままお使いいただけます。
椎茸の原料に由来し、仕上がりの重量に個体差が生じております。
そのため「椎茸の旨煮 40枚入」と比較して小振りな椎茸の割合が少し増えております。
そのことを踏まえ、従来の40枚入より10枚増量し50枚入と致しました。
-
えびと貝柱の若葉蒸し 15個入
グリンピースのペーストを加えた柔らかい生地に海老、貝柱を乗せて仕上げました。淡い緑と桃色が美しい蒸し物です。