大市珍味

2020.03.11

仕込みの達人(蓮根)

蓮根のすり流し

♦材料♦
・仕込みの達人(蓮根)
・白だし
・生姜
・薬味ねぎ

★調理法★
①仕込みの達人(蓮根)と白だし、水を加えよく混ぜ火にかける。
②沸騰させ弱火で少し煮込みとろみをつける。
③生姜をすりおろしたっぷり加える。器に盛り、ねぎの小口切りを添える。

蓮根のガレット

♦材料♦
・仕込みの達人(蓮根)
・薄力粉
・実山椒
・アンチョビ
・オリービオイル
・お好きな生野菜

★調理法★
①仕込みの達人(蓮根)に薄力粉、実山椒を加え、よく混ぜ合わせる。
②アンチョビをのせ、オリーブオイルでカリっと焼く。
③お皿にお好きな野菜と一緒に盛付ける。

蓮根まんじゅうの揚げ出し

♦材料♦
・仕込みの達人(蓮根)
・えびたたき身
・平湯葉
・みつば
・揚げ油

★調理法★
①仕込みの達人(蓮根)でえびたたき身を包む。
②①をさらに平湯葉で包み、上部をみつばで縛る。
③油をかけながらゆっくりと揚げる。

はすね饅頭

♦材料♦
・仕込みの達人(蓮根)
・葛粉
・こしあん

★調理法★
①仕込みの達人(蓮根)、葛粉、水を鍋に入れ火にかけ15分練る。
②ラップに①を広げ、丸めたこしあんを中心に包む。
③ラップの口を輪ゴムで縛り、形を整えたら氷水で冷やす。
④冷えて固まれば、ラップから取り出しお皿に盛り付ける。

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