大市珍味

2020.03.11

仕込みの達人(海老)

海老すり身フレーク揚げ

♦材料♦
・仕込みの達人(海老)
・玄米フレーク(無糖)またはコーンフレーク
・オリーブオイル
・粗びき黒こしょう
・レモン
・トマトなど好みの野菜

★調理法★
①仕込みの達人(海老)を袋から出しよく混ぜる。
②玄米フレークを広げスプーンで仕込みの達人(海老)を落とし両面につける。
③フライパンにオリーブオイルを熱して両面にを焼く。(両面で約5分)
④焼き上がりに粗びき黒こしょうをふる。器に盛りレモンやお好みの野菜を添える。

筍の海老挟み揚げ

♦材料♦
・仕込みの達人(海老)
・筍
・木の芽
・揚げ油

★調理法★
①仕込みの達人(海老)を袋から出しよく混ぜる。
②筍に縦に切り目を入れ、仕込みの達人(海老)を挟む。
③油で揚げる。
④器に盛り、木の芽を添える。

ワンタンスープ

♦材料♦
・仕込みの達人(海老)
・豚ミンチ
・胡椒
・ワンタンの皮
・お好みのスープ
・香菜などの薬味

★調理法★
①仕込みの達人(海老)を袋から出しよく混ぜる。
②仕込みの達人(海老)と豚ミンチをよく混ぜ合わせ胡椒を加える。
③②のタネをワンタンの皮で包み、お好みのスープに入れ加熱する。
④器に盛り、香菜などの薬味を浮かす。

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