2024.12.01
2024年12月分 木曜日のサーモンのご注文を受け付け中です。
こだわりの生スモークサーモン。その名も「木曜日のサーモン」。
天然の北洋産紅鮭を桜のチップで丹念に燻し、出来上がった燻製を超厚切りにスライスしています。独特のもっちり感と天然原料ならではの濃い風味をご堪能いただけます。
深い味わいをそのままお楽しみいただくために真空包装も冷凍もせずにそのままお届けいたします。
ホームパーティーに記念日にまた親しい方へのご贈答に是非お買い求めください。
「木曜日のサーモン」商品名の由来
木曜日のサーモンって何?、変な名前だな・・・ って思われている方、たぶん沢山いらっしゃると思います。
実は、このスモークサーモンは金曜日に仕込みが始まって翌週の木曜日に完成するんです!スモークサーモンをつくり始めて50余年。 職人が手間を惜しまないこだわりが名前の由来です。
消費期限は製造日から5日だけ。
「えっ・・・そんなに短いの?」と思われるかもしれませんが、この短さが美味しさの証。
通常スモークサーモンをカットするのにスライサーを使用します。
そのため一度出来上がったスモークサーモンを冷凍する必要があります。
しかし「木曜日のサーモン」は出来上がりの美味しさをそのまま味わって頂く為に、冷凍せず一枚づつ丁寧に手切りし、そのままお届けすることにこだわっています。
本当はいつでもお買上げ&お召し上がり頂きたいのですが、誠に申し訳なく月に一度の受注販売とさせていただいております。
是非一度、出来立てのスモークサーモンをそのままの味でご賞味ください。