2020.03.11
仕込みの達人(白身魚)
白身魚のワンタン揚げ
♦材料♦
・仕込みの達人(白身魚)/1本
・ワンタンの皮
・揚げ油
・台湾ラーメンの具や食べるラー油などピリ辛のタレ
★調理法★
①仕込みの達人(白身魚)をよく混ぜ一口ずつスプーンでワンタンの皮に包む。
②揚げ油で3分ほど揚げる。油を切り器に盛り、ピリ辛のタレを添える。
菊花シュウマイ
♦材料♦
・仕込みの達人(白身魚)/1本
・シュウマイの皮
・たまねぎ
・クコの実
★調理法★
①仕込みの達人(白身魚)をよく混ぜ、玉ねぎのみじん切りを加えひと口大に丸める。
②シュウマイの皮を千切りにしまぶす。
③蒸し器で調理し、クコの実を添える。
白身魚のムース
♦材料♦
・仕込みの達人(白身魚)/1本
・生クリーム
・胡椒
・パプリカなどお好みの野菜
・生ハム
・ベビーリーフ
★調理法★
①仕込みの達人(白身魚)をよく混ぜ、生クリーム、胡椒を加え調味する。
②蒸し器又はスチコンで蒸す。
③パプリカなどのお好みの野菜、生ハム、ベビーリーフを添える。
爆弾揚げ
♦材料♦
・仕込みの達人(白身魚)/1本
・ゆで卵
・お好みのみじん切り野菜 or 青海苔など
・揚げ油
★調理法★
①仕込みの達人(白身魚)をよく混ぜたところにお好みのみじん切り野菜 or 青海苔などを入れよく混ぜる。
②ゆで卵に①の身をまとわせて油で揚げる。