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おいしさの秘密
市販の冷凍品にはない「生」の食感
市場に販売されているスモークサーモンは、ほとんどが「一度冷凍されたもの」です。
冷凍品は流通の都合や保存の上では優れていますが、冷凍される過程でサーモンがもつ食感、風味はどうしても損なわれてしまいます。
「木曜日のサーモン」は調理加工後の冷凍処理を一切しておらず、生のサーモンの食感や風味が保たれています。
その分消費期限は5日、出荷できる日も限られてしまいますが、私たちが業界の常識を覆してまでこだわった冷蔵でのお届けで、製造時の工場内でしか味わえない出来立てのスモークサーモンが持つ本来のきめが細かく、もっちりとした食感を、ぜひご賞味ください。
従来品を凌駕する「超厚切り」でお届け
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通常出来上がったスモークサーモンをスライスするには一度冷凍し、スライサーを使用します。しかし「木曜日のサーモン」は未冷凍の為、職人が一枚一枚丁寧に手切りでスライスします。手切りすることで機械とは異なり、口に入れた時の舌触りが良くなります。
生の食感を最大限に楽しんでいただくために、厚みは他商品にはない「約1cm」という超厚切り。ぷりんと肉厚でありながら、サーモンが本来もつ柔らかな口当たりがそのまま楽しめます。
オードブルのイメージがあるスモークサーモンですが、メインディッシュとしても楽しめるプレミアムな食感に仕上げました。
原料のこだわりと仕込みについて
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素材には自然が豊かでプランクトンの生育に必要なミネラルが豊富な海域で獲れる紅鮭を使用。天然ならではの美しい紅色と自然な脂のりが特徴です。
通常、サーモンをおろす際には機械でカットします。
しかし機械でカットすると身の厚い紅鮭の原料は身割れや型崩れをおこしやすいため、熟練の職人が一枚ずつ手作業で下ろしています。
また、独自ブレンドした塩を振る工程でもサーモンの厚みに合わせて、職人の経験と感覚で調整しています。
低温でじっくり、
身をつぶさず優しくパック
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燻製工程は、低温でじっくりと燻す冷燻を採用。
8℃以下に保たれたスモークルームの中でじっくり燻し、更に一晩寝かせます。
チップは長年の試行錯誤でたどり着いた国産桜チップでしっかりと香り付けしています。
一般の流通品のように真空パックにせず、ガス充填することで酸化しにくく味の劣化を防ぐとともに、サーモンの身が圧力を受けることなく、もっちりとした食感をそのままお楽しみ頂けます。
出荷は月に一度、
金曜日の出荷と
させていただいています。
金曜日から加工を開始し、
1週間かけてじっくり仕上げます。
- ・木曜日に仕上がり、金曜日に出荷(お届けは最短で土曜日)
※北海道・沖縄など一部地域は日曜日以降のお届けになります。 - ・生スモークサーモンのため、消費期限は製造日より5日
- ・製造の都合上、月に一度の不定期販売
- ・販売日はネットショップ&SNSにてご案内
- ・数量限定につき売切れ次第終了
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開発の秘密
スモークサーモンをつくって50年。
味に厳しい老舗メーカーの社員が
認めたおいしさ
一流ホテルや有名料理店などにこだわりの食材を提供する大市珍味が、
50年に渡ってつくりつづけてきたスモークサーモン。
社内の試食会でも、長年の製造を支えてきた
「味にうるさい」社員たちからダントツの人気を誇っています。
この絶品のスモークサーモンの風味と食感を、
皆様にもダイレクトに楽しんでもらうため、
冷凍ではなく冷蔵での発売に踏み切りました。
こんなシーンに
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お誕生日や結婚記念日など
家族や特別な人とのお祝いに。
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気の置けない仲間と楽しむ
ホームパーティーに。
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1週間仕事や家事、育児を
頑張った自分へのご褒美に。
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大切な方への贈り物に。
スタッフおすすめの食べ方
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- 01 メイン料理
- 超厚切りスモークサーモンをメインディッシュに。
レモンやハーブを添えてシンプルな味付けでサーモンの旨味をご堪能ください。
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- 02 オードブル
- カルパッチョやマリネに。
オリーブオイルやお酢との相性抜群!
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- 03 トッピング
- ピザやパスタのトッピングに。
色鮮やかな紅色が料理に華を添えます。
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- 04 具材
- 贅沢に1枚をベーグルに挟んでお好みの具材と一緒に!
アボカドやクリームチーズがオススメです。
他にもバーナーで焼き目をつけたり、ムニエルのように火を通してもおすすめです。
木曜日のサーモン紹介動画
- 人気YouTuberさんに
紹介されました! - 人気YouTuber 多香/takaさんが丁寧なライフスタイルを発信している「趣味は、暮らし。」。 気分が上がる休日ランチとして紹介して頂きました。
大市珍味Instagramで
「木曜日のサーモン」の
食べ方や出荷日をチェック!
お客様からこんなお声を
いただいています!
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月1回出荷の限定商品につき、
お早目のご注文をお願いいたします。
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