大市珍味

商品用途

蒸し物

  • 商品イメージ
    珠姫てまり(海老蓮根)

    すりおろした蓮根の生地に海老を混ぜ込み、ほっくりした食感に仕上げました。 素材を活かした小振りな商品です。 蒸しても揚げてあんかけでもおすすめです。

    商品情報
  • 商品イメージ
    豆腐万頭

    豆腐ベースの生地に椎茸と海老を乗せ、湯葉でくるんだ万頭。豆腐と湯葉のあっさりとした味と具材が活きています。

    商品情報
  • 商品イメージ
    茶巾ゆば

    野菜を加えた美味しい身を湯葉で包みました。大市珍味のロングセラー商品でもあり、味の評価が高い一品です。

    商品情報
  • 商品イメージ
    焼き湯葉包み(海鮮)

    鮭、いか下足、海老を入れた柔らかい身を湯葉で包みました。上面に焼き目を付けてより本格的に仕上げました。

    商品情報
  • 商品イメージ
    焼き湯葉包み(カニ)

    カニ肉を入れた柔らかい身を湯葉で包みました。上面に焼き目を付けてより本格的な仕上げにしております。

    商品情報
  • 商品イメージ
    鮭つつみ

    鮭のほぐし身を柔らかい身で包んで仕上げた蒸し物です。薄味仕上げで、幅広い料理にお使いいただけます。

    商品情報
  • 商品イメージ
    早蕨万頭

    枝豆、豆腐、豆乳の豆づくしの生地に、味付け蕨、竹の子、人参を入れ、湯葉で包んだ彩りの良い一品です。

    商品情報
  • 商品イメージ
    ジャンボゆば飛龍頭

    色とりどりの野菜、湯葉を加えた豆腐身を油で揚げて仕上げました。 とても柔らかい食感の商品です。

    商品情報
  • 商品イメージ
    はも淡雪

    きくらげを加えた柔らかい身の上部に鱧の湯引きを乗せ梅肉をあしらい、焼目を付けました。

    商品情報
  • 商品イメージ
    萩万頭(れんこん)

    緑豆と小豆を混ぜ込んだ蓮根ベースの身で鶏肉を包みました。 豆の落ち着いた彩りが映える万頭です。

    商品情報
  • 商品イメージ
    やわらか蒸し かに

    蟹肉入りの彩り美しい一品。 身が柔らかいので、短時間の蒸し調理か含ませ煮で十分です。

    商品情報
  • 商品イメージ
    やわらか蒸し 海老

    海老と枝豆のコントラストが楽しい一品。身が柔らかいので、短時間の蒸し調理か含ませ煮で十分です。

    商品情報
  • 商品イメージ
    宝玉寄せ

    海老、枝豆を加えた黄色の身を柔らかくまとめております。赤、緑、黄色の三色の彩りが鮮やかな一品です。

    商品情報
  • 商品イメージ
    えびと貝柱の若葉蒸し

    グリンピースのペーストを加えた柔らかい生地に海老、貝柱を乗せて仕上げました。淡い緑と桃色が美しい蒸し物です。

    商品情報
  • 商品イメージ
    珠姫てまり(桜)

    揚げると外はサクサク、中はもっちり食感をお楽しみいただけます。 例えば、お弁当にひとつ入れるだけで、とても華やかになります。 桜の葉・竹の子の刻みが入って、春にぴったりな商品です。冷めてももっちりとした食感がお楽しみいただけます。

    商品情報
  • 商品イメージ
    珠姫てまり(南瓜)

    かぼちゃとさつま芋のペーストを使って甘味を出しほんのり塩気のある商品に仕上げました。和はもちろんのこと、さまざまなジャンルのお料理や、また女性が好むスイーツ等にも相性が良い一品です。

    商品情報
  • 商品イメージ
    珠姫てまり(五穀)

    蓮根の身に、彩りの良い五穀をまぶしています。 見た目も良く、素材を活かした小振りな商品です。 蒸して「もちもち感」をお楽しみいただいたり、揚げて香ばしさをご堪能いただいたりと自由自在です。

    商品情報
ページのトップへ戻る