商品用途
焼き物
-
湯葉の八幡巻
柔らかく仕上げたごぼうをたっぷりの湯葉で巻きあげてタレをつけ、美味しい八幡巻にしました。 使い切りやすい1本入りです。 (1本あたり約120g,L120mm×Φ35~38mm)
商品情報 -
鱧照焼
自然解凍後そのまま使える大変便利な一品です。 焼き物、鱧ご飯、鱧寿司等にも最適。
商品情報 -
きびなごの野菜あんかけ
カラッと揚げたきびなごを、玉ねぎ、人参入りのかつおだしを利かせた和風の餡で和えました。
商品情報 -
鱧けんちん焼
色とりどりの野菜を加えた身を、当社独自のタレで仕上げた鱧の照焼で挟んで仕上げました。
商品情報 -
サーモンたたき(ゆず風味)
サーモントラウトの表面を炙ってたたきにして、ほのかな柚子の香りをつけました。 扱い易いサイズにスライスしています。
商品情報 -
サンマけんちん
色とりどりの野菜を加えた身を、さんまの身で巻き上げて醤油タレを塗り、丁寧に焼き上げました。
商品情報 -
さんま甘露煮
切り身をくずさないまま、さんまを柔らかく甘露煮に仕上げた、大市珍味人気の一品です。
商品情報 -
子持ちイカ 3S
魚卵入りの身をイカにたっぷり詰め込んでおいしく味付けしました。イカの柔らかさと魚卵の食感をお楽しみください。
商品情報 -
小鯛八幡巻
味付した牛蒡をひれこ鯛で巻いて醤油ダレで焼き上げました。仕出し、弁当、おせち等に最適の商品です。
商品情報 -
子持ちイカ 2S
魚卵入りの身をイカにたっぷり詰め込んでおいしく味付けしました。イカの柔らかさと魚卵の食感をお楽しみください。
商品情報 -
にしん牛蒡射込み
表面に十字の飾り切りを入れたにしんに、ごぼうを射込んで醤油タレで焼き上げました。
商品情報 -
子持ちイカ S
魚卵入りの身をイカにたっぷり詰め込んでおいしく味付けしました。イカの柔らかさと魚卵の食感をお楽しみください。
商品情報 -
さんま祐庵焼
つまおりにしたさんまを祐庵焼にし、一口大の食べやすいサイズにしました。手の込んだ、見栄えする一品です。
商品情報 -
ぶり照焼
鮮度の良いぶりの骨を丁寧にとり、特製の照焼たれを用いて、ふっくらと焼き上げました。
商品情報 -
甘鯛の西京焼
鮮度の良い甘鯛を、当社独自でブレンドした味噌で漬け込み、ふっくらと焼き上げました。
商品情報 -
赤魚の西京焼
鮮度の良い赤魚を、当社独自でブレンドした味噌で漬け込み、ふっくらと焼き上げました。
商品情報 -
涼風流し
いか白子の味と山くらげの食感が特長の流しものです。赤・白・緑の三色の彩りが食膳を涼やかに演出します。
商品情報 -
かれいの煮こごり
あぶらがれいを使用した煮こごりです。さっぱりとしただし味で仕上げております。美しい青のりの色目が特長です。
商品情報 -
ほたてしんじょう(チルド)
滑らかな舌触りが特徴の、ほたての風味豊かなしんじょうです。適当な大きさに切って前菜や椀種としてどうぞ。
商品情報 -
ままかり青菜巻
生姜、薄焼き卵、サッパ、広島菜の順で巻き上げた酢漬けです。 素材の持つ色目が鮮やかな一品です。
商品情報 -
えびしんじょう(チルド)
滑らかな舌触りが特徴の、海老の風味豊かなしんじょうです。適当な大きさに切って前菜や椀種としてどうぞ。
商品情報 -
錦糸巻
大葉の香りと素材の味が良く合っている彩り豊かな酢漬けです。酢の物の一品としてお使いください。
商品情報 -
寄せ湯葉とうふ(チルド)
湯葉を豆乳でつないだ独特の食感。わさび醤油やタレをつけてそのままで、また表面に衣をつけ揚げても美味しいです。
商品情報 -
笹小川(紅鮭)
笹の葉をイメージした紅白の彩りが鮮やかな小川巻です。さっぱりとした酢味に仕上げております。
商品情報 -
蟹の煮こごり
ゼラチンの中にカニ肉の色目が映える煮こごりです。さっぱりとしただし味で仕上げております。
商品情報 -
小川巻
紅白の彩りが鮮やかな鮭といかの酢漬けです。酢の物の一品としてお使いください。
商品情報 -
合鴨の煮こごり
下味をつけた合鴨肉を相性の良いねぎと一緒に敷き詰めた煮こごりです。柚子の爽やかな風味がアクセントです。
商品情報