商品用途
椀種
-
魚そうめん 赤 100g
魚肉のすり身を使用したそうめんです。彩りとして椀物にそえたり、そのままわさび醤油をつけても美味しいです。
-
魚そうめん 白 100g
魚肉のすり身を使用したそうめんです。彩りとして椀物にそえたり、そのままわさび醤油をつけても美味しいです。
-
はまぐり真丈 19g×18個
はまぐりの身をすり身で包んで、真丈に致しました。表面には焼目を入れ、はまぐりの貝殻を模っております。
-
なごみ巻(海老) 130g×5本入
卵白を使用したしっとりふわふわの生地で海老入りの身を巻き上げて仕上げました。生地は、だし汁をよく含みます。
-
なごみ巻(ほうれん草) 130g×5本入
卵白を使用したしっとりふわふわの生地でほうれん草入りの身を巻き上げて仕上げました。生地は、だし汁をよく含みます。
-
花豆腐 285g×4本入
中心に花の柄が描かれた豆腐身ベースの切り出し商材です。幅広い料理にお使いいただけます。
-
えび団子 500g
海老とすり身の紅白の対比がとても美しい団子です。調理方法も煮物、椀物、鍋物の具材、揚げ物等、あなた次第です。
-
お好み団子 かに 500g
ズワイガニを使用した一口サイズの団子です。風味の良い素材の味が活きる一品です。
-
梅麩 60g
お料理を華やかに引き立てる、梅の花を模った美しい生麩。使いやすい個別包装です。
-
桜麩 60g
お料理を華やかに引き立てる、桜の花を模った美しい生麩。使いやすい個別包装です。
商品情報 -
かえで麩 60g
お料理を華やかに引き立てる、かえでの葉を模った美しい生麩。使いやすい個別包装です。
-
もみじ麩 60g
お料理を華やかに引き立てる、もみじの葉を模った美しい生麩。使いやすい個別包装です。
-
えびしんじょう 500g
滑らかな舌触りが特徴の、海老の風味豊かなしんじょうです。適当な大きさに切って前菜や椀種としてどうぞ。
-
ほたてしんじょう 500g
滑らかな舌触りが特徴の、ほたての風味豊かなしんじょうです。適当な大きさに切って前菜や椀種としてどうぞ。
-
ソフトすり身 500g
名前通り、ソフトな食感に仕上がるすり身です。アイデア次第で幅広い料理に使えます。
-
えびすり身 500g
加熱すると海老の赤みが映えます。(原料事情により色が変わることがありますが、品質に問題はありません。)
-
海老たたき身 250g
ムキエビをたたいて仕上げました。日常の仕込みの手間を省いていただけます。海老のプリプリとした食感が活きています。
-
いかすり身 500g
いかの身だけを使ってプリプリとした食感を活かしたまま、すり身に仕上げました。日常の仕込みの手間を省けます。
-
いわしすり身 500g
いわしの身をすり身にして、味噌などを使い臭みを消して食べやすくしました。
-
はもすり身 500g
柔らかでさっくりとした独特の食感が特徴です。はもの身はすわりにくく、たいへん扱いやすいです。
-
ほたてすり身 500g
ほたての柔らかでさっくりした独特の食感が特徴のすり身です。ほたての味が活きています。
-
蒸し物ベース(れんこん) 500g
刻んだ蓮根のシャキシャキ感、蓮根ペーストのモチモチ感、この2つの食感をお楽しみいただけます。
-
はも湯引き 500g
鮮度の良い鱧を素材の味と色目を残したまま湯引きしました。一口サイズでたいへん使いやすいです。
※夏期限定商品 -
鱧ちりおとし(活〆) 500g
一口サイズで使いやすい活〆鱧の湯引きです。解凍後、酢味噌や梅肉をつけたり、椀物や揚げ物などに。