大市珍味

商品用途

椀種

  • 商品イメージ
    魚そうめん 赤 100g

    魚肉のすり身を使用したそうめんです。彩りとして椀物にそえたり、そのままわさび醤油をつけても美味しいです。

  • 商品イメージ
    魚そうめん 白 100g

    魚肉のすり身を使用したそうめんです。彩りとして椀物にそえたり、そのままわさび醤油をつけても美味しいです。

  • 商品イメージ
    はまぐり真丈 19g×18個

    はまぐりの身をすり身で包んで、真丈に致しました。表面には焼目を入れ、はまぐりの貝殻を模っております。

  • 商品イメージ
    なごみ巻(海老) 130g×5本入

    卵白を使用したしっとりふわふわの生地で海老入りの身を巻き上げて仕上げました。生地は、だし汁をよく含みます。

  • 商品イメージ
    なごみ巻(ほうれん草) 130g×5本入

    卵白を使用したしっとりふわふわの生地でほうれん草入りの身を巻き上げて仕上げました。生地は、だし汁をよく含みます。

  • 商品イメージ
    花豆腐 285g×4本入

    中心に花の柄が描かれた豆腐身ベースの切り出し商材です。幅広い料理にお使いいただけます。

  • 商品イメージ
    えび団子 500g

    海老とすり身の紅白の対比がとても美しい団子です。調理方法も煮物、椀物、鍋物の具材、揚げ物等、あなた次第です。

  • 商品イメージ
    お好み団子 かに 500g

    ズワイガニを使用した一口サイズの団子です。風味の良い素材の味が活きる一品です。

  • 商品イメージ
    梅麩  60g

    お料理を華やかに引き立てる、梅の花を模った美しい生麩。使いやすい個別包装です。

  • 商品イメージ
    桜麩 60g

    お料理を華やかに引き立てる、桜の花を模った美しい生麩。使いやすい個別包装です。

    商品情報
  • 商品イメージ
    かえで麩 60g

    お料理を華やかに引き立てる、かえでの葉を模った美しい生麩。使いやすい個別包装です。

  • 商品イメージ
    もみじ麩 60g

    お料理を華やかに引き立てる、もみじの葉を模った美しい生麩。使いやすい個別包装です。

  • 商品イメージ
    えびしんじょう 500g

    滑らかな舌触りが特徴の、海老の風味豊かなしんじょうです。適当な大きさに切って前菜や椀種としてどうぞ。

  • 商品イメージ
    ほたてしんじょう 500g

    滑らかな舌触りが特徴の、ほたての風味豊かなしんじょうです。適当な大きさに切って前菜や椀種としてどうぞ。

  • 商品イメージ
    ソフトすり身 500g

    名前通り、ソフトな食感に仕上がるすり身です。アイデア次第で幅広い料理に使えます。

  • 商品イメージ
    えびすり身 500g

    加熱すると海老の赤みが映えます。(原料事情により色が変わることがありますが、品質に問題はありません。)

  • 商品イメージ
    海老たたき身 250g

    ムキエビをたたいて仕上げました。日常の仕込みの手間を省いていただけます。海老のプリプリとした食感が活きています。

  • 商品イメージ
    いかすり身 500g

    いかの身だけを使ってプリプリとした食感を活かしたまま、すり身に仕上げました。日常の仕込みの手間を省けます。

  • 商品イメージ
    いわしすり身 500g

    いわしの身をすり身にして、味噌などを使い臭みを消して食べやすくしました。

  • 商品イメージ
    はもすり身 500g

    柔らかでさっくりとした独特の食感が特徴です。はもの身はすわりにくく、たいへん扱いやすいです。

  • 商品イメージ
    ほたてすり身 500g

    ほたての柔らかでさっくりした独特の食感が特徴のすり身です。ほたての味が活きています。

  • 商品イメージ
    蒸し物ベース(れんこん) 500g

    刻んだ蓮根のシャキシャキ感、蓮根ペーストのモチモチ感、この2つの食感をお楽しみいただけます。

  • 商品イメージ
    はも湯引き 500g

    鮮度の良い鱧を素材の味と色目を残したまま湯引きしました。一口サイズでたいへん使いやすいです。
    ※夏期限定商品

  • 商品イメージ
    鱧ちりおとし(活〆) 500g

    一口サイズで使いやすい活〆鱧の湯引きです。解凍後、酢味噌や梅肉をつけたり、椀物や揚げ物などに。

ページのトップへ戻る